Aviso legal

 

1)  Aviso De Privacidad Privacidad Integral

I.              FINES EN LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

 

CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A. DE C.V., con domicilio en Av San Lorenzo 279-32 A, Col. Estrella, Iztapalapa, 09850 Ciudad de México, CDMX , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

ü  Si usted es Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales y demográficos.

ü  Si usted es Prospecto de Cliente: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales y demógraficos.

ü  Si usted es Proveedor: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales y datos de terceros.

Considere que no en todos los casos se recaba toda la información anterior, lo cual atiende a que no toda la información puede ser proporcionada por el respectivo Titular o requerida para la prestación del servicio.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

A. Finalidades Primarias

  a) Clientes y prospectos de clientes

ü  Proveer los servicios y productos que ha solicitado

ü  Envío de facturas y confirmación de pagos

ü   Enviar comunicaciones periódicas a sus clientes relacionadas con el servicio

ü   Prospección comercial (si es usted prospecto de cliente)

ü  Enviar determinadas comunicaciones de servicio obligatorias, como cartas de bienvenida, recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial, calidad, seguridad y ambiental.

ü   Contactación para ofrecimientos de servicios o productos adicionales, así como recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicio técnico, comercial, calidad, seguridad y ambiental.

ü  Contestar consultas pendientes de solución solicitadas previamente en nuestro sistema

 

b) Proveedores

 

ü  Confirmación de pagos

ü  Establecer la relación comercial

ü  Información acerca de comercial, calidad, seguridad y ambiental relacionados a nuestro sistema

 

 c ) Asistencia a eventos

 

De asistir a cursos, seminarios, talleres, diplomados u otros eventos sus datos serán tratados para las finalidades siguientes:

ü    Contactación para ofrecimientos de eventos adicionales

ü    Grabación de video

ü    Obtención y toma de fotografías en las diferentes instalaciones

ü    Transmisión en vivo simultánea o no en otras salas o vía redes sociales o por Internet y otros medios digitales o electrónicos

B. Finalidades Secundarias

 

a) Clientes y Prospectos de clientes

ü    Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción

ü    Visualizar contenidos y anuncios publicitarios personalizados en función de sus intereses y preferencias

ü    Enviar encuestas de productos o correos promocionales para informarle acerca de otros productos o servicios disponibles

II.            SOBRE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anteriorusted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al departamento de «Protección de Datos» a través de la cuenta de correo electrónico: marygarcia@cypa.com.mx

 

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y (e) firmar la solicitud al final del escrito.

 

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, se le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el departamento de “CONTRALORIA” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles, contados desde la fecha de recepción de su solicitud; por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

 

Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

 La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros

III.           SOBRE LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

Usted Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento.

 

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para mayor información sobre la protección de sus datos personales puede contactar a nuestro departamento de “CONTRALORIA”en los medios de contacto señalados en este AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

 

La revocación del consentimiento para el uso de datos personales será gratuita.

IV.          SOBRE EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales

ü  Datos de identificacn. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); mero de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

ü  Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.

ü  Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisn; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.

ü  Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.

ü  Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.

ü  Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito,mero de seguridad, entre otros.

ü  Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

 

ü  Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.

ü  Datos sobre opiniones poticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.

ü  Datos sobre afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.

ü  Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como informaciones genéticas

ü  Datos sobre vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.

ü  Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

A parte de los datos personales y sencibles mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos Zonas Videograbadas, en las cuales CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEA S.A. DE .C.V podrá realizar grabación de video en áreas comunes de las personas que visiten sus instalaciones y domicilio. Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados para fines de SEGURIDAD.

 

CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DE C.V podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DEC.V; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

 

Por lo anterior CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DE C.V podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

ü  Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DE C.V.

ü  Socios comerciales con los que CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DE C.V lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos servicios.

ü  Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DE C.V.

ü  Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo: (i) escisiones, (ii) fusiones, (iii) consolidaciones, venta, liquidación o transferencia de activos.

ü  Otras transmisiones previstas en la Ley y su reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DE C.V de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad Integral. CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A DE C.V se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electrónicas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, y que dichos terceros utilicen sus datos personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad Integral y con la Ley.

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

ü  Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

ü  Su registro en el listado de exclusión a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al mero telefónico 55 5612 6400, O enviar un correo electrónico a la siguiente dirección marygarcia@cypa.com.mx

V.            SOBRE EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

VI.          SOBRE EL CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios y actualizaciones del presente AVISO DE PRIVACIDAD se harán de su conocimiento en nuestro portal principal https://cypa.mx/

 

Si usted está consultando una versión impresa, favor de revisar siempre el Aviso de Privacidad en nuestro portal principal : https://cypa.mx/

 

Al proporcionarnos por cualquier medio sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos de la forma en que se señala en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con estricto apego a la legislación en materia de protección de datos personales, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, puede contactarnos a través de los medios señalados.

2)  Aviso De Privacidad Simplificado

En el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le solicitamos leer el Aviso de Privacidad que a continuación se detalla.

 

Cepillos y Productos de Aseo SA de CV, con domicilio en Calzada San Lorenzo número 279, interior 32-A, Colonia Estrella, Delegación Iztapalapa, en México Distrito Federal, en cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares y 9 de su Reglamento, es responsable de recabar sus datos personales por cualquier medio manual ó electrónico, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

En caso de que Cepillos y Productos de Aseo SA de CV solicite su información personal, ésta será utilizada para proveer los servicios y productos que haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

 

Para las finalidades antes mencionadas, se podrá requerir los siguientes datos personales: Nombre, Apellido Paterno, Apellido materno, domicilio, RFC, CURP, teléfono y correo electrónico.

 

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través del correo electrónico asignado marygarcia@cypa.com.mx a la persona encargada de la protección de datos personales, acompañando los documentos y razonamientos de la petición correspondiente, ó bien al teléfono (55) 5612.64.00 y Cepillos y productos de Aseo dará seguimiento y respuesta a dicha petición dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a recibir la misma.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con las empresas subsidiarias de Cepillos y Productos de Aseo SA de CV, afiliadas y/o relacionadas, sus respectivos asociados, socios o representantes legales y/o terceros proveedores de servicios, quienes deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia los clientes. Toda información será sujeta a confidencialidad.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

En caso de existir cualquier modificación a este aviso de privacidad, se hará de su conocimiento en nuestro sitio de internet https://cypa.mx/

 

 

3)  Aviso De Privacidad Corto

 

CEPILLOS Y PRODUCTOS DE ASEO S.A. DE C.V., con domicilio en Av San Lorenzo 279-32 A, Col. Estrella, Iztapalapa, 09850 Ciudad de México, CDMX, utilizará sus datos personales recabados para proveer los servicios y productos que haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de https://cypa.mx/